Соус цезарь

Рецепт соуса цезарь

Фотография готового блюда соуса цезарь

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классический рецепт соуса для заправки салата Цезарь, готовится на основе куриных яиц с добавлением вустерского соуса, сока лимона, анчоусов Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус цезарь

Ингредиенты на три порции

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Вустерский соус - 2 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Анчоусы - 5-6 тушек
  • Оливковое масло - 120 мл
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В моей семье очень любят салат Цезарь, поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю соус к салату Цезарь по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю - добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса Цезарь - великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.

  2. Соус Цезарь по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.

  3. Приготовим все продукты для соуса.

  4. В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

    соус цезарь
  5. Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

    соус цезарь
  6. Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

    соус цезарь
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

    соус цезарь
  8. В кастрюле закипятим воду.

  9. ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

    соус цезарь
  10. Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

    соус цезарь
  11. Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

    соус цезарь
  12. Я же взбиваю соус в блендере до загустения.

    соус цезарь
  13. Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.

    соус цезарь
  14. Переливаем соус Цезарь в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!

    соус цезарь

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пукинова Тася
Пукинова Тася

Рецепт соуса цезарь суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Анька Лазарев
Анька Лазарев

Пасиба))
по рецепту делаю))

nurduples
nurduples

Спасибо!!!
за рецепт!!!

isealas
isealas

Соус цезарь — отпад!
Быстро и очень вкусно!

zina
zina

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Похожие рецепты