Винегрет

Рецепт винегрета

Фотография готового блюда винегрета

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Простой рецепт всем знакомого винегрета, который не только вкусный но и очень полезный. Винегрет - блюдо русской кухни с длинной историей, впервые его приготовили еще в 18-19 веке. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим винегрет

Ингредиенты на семь порций

  • 4 средних свеклы
  • 350 г консервированного горошка или фасоли
  • 3 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 3 моркови
  • 1 луковица (желательно красная)
  • 150 мл растительного масла (желательно оливкового)
  • 50 мл белого винного уксуса (или 1 ст.л. обычного 9% уксуса)
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 180/200С, свеклу вымыть и завернуть в пищевую фольгу. Запекать свеклу в разогретой духовке около полутора часа. Тем временем приготовить остальные ингредиенты на винегрет.

  2. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и морковь в кожуре (предварительно вымытые). Варить их до готовности в течение 25-30 минут на среднем огне.

  3. Готовые свеклу, картофель, морковь и луковицу очистить от кожуры. Лук измельчить ножом, залить кипятком на пару минут. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками размером с горох. Слить воду с лука и соединить в одной миске лук, картофель, морковь и горошек.

  4. Свеклу порезать такими же кубиками и сложить в отдельную миску. В небольшую емкость влить растительное масло, добавить уксус, соль и перец, тщательно смешать. Влить 1/3 соуса в свеклу и перемешать.

  5. Соленые огурцы порезать кубиками (такими же, как и свеклу, морковь и картофель) и всыпать в свеклу. Оставшиеся 2/3 соуса влить в салат из картофеля, моркови и горошка, перемешать.

  6. В одной миске смешать свекольный и овощной салаты, тщательно перемешать. Приготовленный таким образом винегрет не окрашивается полностью в красный цвет и имеет более приятный вкус. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
iyenayav1988
iyenayav1988

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

fotyanina_99
fotyanina_99

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

zhenya94
zhenya94

Мы тоже недавно первый раз делали винегрет.

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Какой замечательный рецепт винегрета - яркий, красочный и аппетитный!

Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sorastu
sorastu

Сегодня первый раз готовила винегрет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Нано Роза
Нано Роза

Может быть кому и пригодиться тоже винегрет с килькой.

nered1992
nered1992

Спасибо за рецепт
очень люблю винегрет

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Приготовила!!!
ulomom2001, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать винегрет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

entasto
entasto

Очень красиво! И вкусно!

aida
aida

Отлична идея!

Полли Луник
Полли Луник

Какая у Вас Фантазия!!!

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

semam
semam

Сегодня приготовила винегрет!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anulya
anulya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

galka
galka

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lyuda98
lyuda98

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Похожие рецепты