Простой рецепт всем знакомого винегрета, который не только вкусный но и очень полезный. Винегрет - блюдо русской кухни с длинной историей, впервые его приготовили еще в 18-19 веке. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 180/200С, свеклу вымыть и завернуть в пищевую фольгу. Запекать свеклу в разогретой духовке около полутора часа. Тем временем приготовить остальные ингредиенты на винегрет.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и морковь в кожуре (предварительно вымытые). Варить их до готовности в течение 25-30 минут на среднем огне.
Готовые свеклу, картофель, морковь и луковицу очистить от кожуры. Лук измельчить ножом, залить кипятком на пару минут. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками размером с горох. Слить воду с лука и соединить в одной миске лук, картофель, морковь и горошек.
Свеклу порезать такими же кубиками и сложить в отдельную миску. В небольшую емкость влить растительное масло, добавить уксус, соль и перец, тщательно смешать. Влить 1/3 соуса в свеклу и перемешать.
Соленые огурцы порезать кубиками (такими же, как и свеклу, морковь и картофель) и всыпать в свеклу. Оставшиеся 2/3 соуса влить в салат из картофеля, моркови и горошка, перемешать.
В одной миске смешать свекольный и овощной салаты, тщательно перемешать. Приготовленный таким образом винегрет не окрашивается полностью в красный цвет и имеет более приятный вкус. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мы тоже недавно первый раз делали винегрет.
Какой замечательный рецепт винегрета - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сегодня первый раз готовила винегрет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Может быть кому и пригодиться тоже винегрет с килькой.
Спасибо за рецепт
очень люблю винегрет
Приготовила!!!
ulomom2001, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать винегрет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень красиво! И вкусно!
Отлична идея!
Какая у Вас Фантазия!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сегодня приготовила винегрет!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.