Зеленое ризотто со скумбрией

Рецепт зеленого ризотто со скумбрией

Фотография готового блюда зеленого ризотто со скумбрией

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт свекольного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим зеленое ризотто со скумбрией

Ингредиенты на три порции

  • рис (арборио) 80 г
  • лук шалот 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 60 мл
  • зеленый горошек (замороженный) 50 г
  • куриный бульон 500 мл
  • пармезан 20 г
  • масло сливочное 50 г
  • шпинат 50 г
  • масло оливковое 30 г
  • скумбрия (копченая) 1/2 филе рыбы

Шаги приготовления

  1. Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.

  2. Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.

    зеленое ризотто со скумбрией
  3. Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.

    зеленое ризотто со скумбрией
  4. Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния аль денте (примерно 15 минут).

    зеленое ризотто со скумбрией
  5. Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый, желательно молодой, шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.

    зеленое ризотто со скумбрией
  6. Натереть сыр пармезан.

    зеленое ризотто со скумбрией
  7. Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.

    зеленое ризотто со скумбрией
  8. Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.

    зеленое ризотто со скумбрией
  9. Добавить пюре из шпината по вкусу.

    зеленое ризотто со скумбрией
  10. Подавать ризотто со скумбрией.

    зеленое ризотто со скумбрией

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edrussenk
edrussenk

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

resen1979
resen1979

Спасибо, ithedind1973, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зеленого ризотто со скумбрией!
10++++++
Это моя оценка.

alla79
alla79

Ithedind1973, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

kuppar_77
kuppar_77

Интересный рецепт, надо будет испробовать

uckim
uckim

Спасибо, очень понравилось оформление зеленого ризотто со скумбрией!

amazy
amazy

Сделала сегодня зеленое ризотто со скумбрией.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

owond1977
owond1977

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится retseptyreceptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-semgoi.

valya74
valya74

Столько нового узнала про зеленое ризотто со скумбрией!
Спасибо!!

tatyana80
tatyana80

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

galya
galya

Ithedind1973, сделала сегодня зеленое ризотто со скумбрией.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

alalatr
alalatr

Ithedind1973, спасибо за новый вариант зеленого ризотто со скумбрией.
Нужно будет обязательно попробовать

katya91
katya91

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Похожие рецепты