Дрожжевые булочки с вареной сгущенкой станут отличным угощением к чаю. Рецепт очень простой, но полностью придерживаясь его, вы приготовите очень мягкое и воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт круассанов со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко подогреть до теплой температуры (не больше 40С), соединить с 1 ч. л. сахара, дрожжами и размешать. Оставить молочную смесь на 20 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем.
Тем временем растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности. Влить к яйцу растопленное масло и взбить еще раз. Подмешать к полученной массе примерно 150 гр муки.
Непрерывно помешивая тесто, влить в него поочередно теплое молоко с дрожжами и всыпать понемногу оставшуюся муку. В конце можно добавить соль и вымесить тесто до мягкости в течение 2-3 минут. Накрыть миску с дрожжевым тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле (30-35С) на час.
Когда сдобное тесто для булочек со сгущенкой поднимется в 2 раза, его нужно обмять, переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт около 5 мм. Равномерно смазать тесто вареной сгущенкой и свернуть в не очень плотный рулет.
Нарезать рулет порционными кусочками, толщиной 2,5 см и выложить их "ребром" вверх (срезанная сторона не лежит на поверхности) на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой.
Булочки со сгущенкой должны настояться около 15 минут перед выпечкой в теплом месте. Духовку разогреть до 200С, яичный желток влегка взбить вилкой с ложкой молока и смазать полученной смесью поверхность булочек, отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать булочки с вареной сгущенкой до румяности в течение 20 минут. Вынуть противень, переложить изделия на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать сдобные булочки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки с вареной сгущенкой.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-za-5-minut.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Делала булочки с вареной сгущенкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецептик булочек с вареной сгущенкой!!!
Муж был в восторге.
булочек с вареной сгущенкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать