Попробуйте приготовить рецепт пп-ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8-10 мин Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой на 40-50 мин Изюм промыть теплой водой. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и изюм. Перемешать.
2. Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин, непрерывно размешивая. Снять с огня и остудить. Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на 10 равных кусочков и скатать из них шарики.
3. Противень присыпать мукой. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся - начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 мин
4. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой
5. Приятного Вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сушки-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Прочитала, надо попробовать.
ДА!!! iserenden, огромное спасибо, за рецепт ватрушек с маком и творогом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мой парень просто обожает ватрушки с маком и творогом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, iserenden!
Ваш рецепт ватрушек с маком и творогом всё-таки самый лучший из всех!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.