В этом рецепте хачапури по-имеретински готовятся в духовке. Начинка состоит из: сыра, яиц и муки; А сама лепешка из: муки, дрожжей и воды. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хачапури по-имеретински - один из самых распространенных видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на мацони, кефире или воде. Для приготовления имеретинских хачапури, как правило используется имеретинский сыр, но в наших краях его не продают, поэтому я буду использовать сыр сулугуни.
Зачастую хачапури по-имеретински готовятся на сковороде, так как это закрытые хачапури, которые можно перевернуть. Я буду готовить их в духовке, а затем смазывать сливочным маслом. Также я буду готовить эти лепешки используя дрожжевое тесто, хотя в традиционных рецептах используется бездрожжевое.
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.
В теплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.
Всыпать 350 г муки и перемешать тесто лопаткой.
Далее муку подсыпать постепенно, пока получится мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Тесто накрыть тканевой салфеткой и убрать для подхода в теплое место в 2 раза, на это уйдет времени 30-40 минут.
Займемся начинкой. Сыр сулугуни натереть на терке. Расколотить яйцо и добавить в сыр. Также добавить пару чайных ложек муки.
Сырную смесь перемешать, разделить пополам. Собрать в комок сначала одну часть.
Тесто для приготовления хачапури готово!
Делим его на две части. Из одной части раскатываем круг такого размера, чтоб внутрь поместился шар из сыра. По центру выкладываем сырный шар. Потом также готовим лепешку из второй части теста.
Собираем тесто в узелок.
Затем лепешку снова аккуратно раскатываем, сразу руками, чтоб не порвать тесто, затем с помощью скалки. Толщина лепешки должна быть не более 10 мм.
Перекладываем лепешку на пергамент и кладем на противень. По центру лепешки делаем пальцем дырочку для выхода пара.
Духовку разогреть до 250 градусов и печь хачапури 10-11 минут, пока зарумянится верх. Горячую лепешку сразу нужно смазать сливочным маслом.
Хачапури по-имеретински можно подавать! Лепешки с пылу с жару особенно вкусные!
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт хачапури по-имеретински!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт хачапури по-имеретински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Undelatha, аппетитно - чудо!
Спасибо, замечательный рецептик, хачапури по-имеретински класс!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Хачапури по-имеретински вкусняцкое блюдо, сама аджарские хачапури готовлю.
Старый добрый рецепт.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хачапури по-имеретински на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хачапури по-имеретински — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хачапури по-имеретински.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!