Хачапури по-имеретински

Рецепт хачапури по-имеретински

Фотография готового блюда хачапури по-имеретински

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В этом рецепте хачапури по-имеретински готовятся в духовке. Начинка состоит из: сыра, яиц и муки; А сама лепешка из: муки, дрожжей и воды. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хачапури по-имеретински

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Мука - 400-450 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - щепотка

Для начинки:

  • Сыр сулугуни - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ч.л.

Для смазывания:

  • Сливочное масло - 30-40 г

Шаги приготовления

  1. Хачапури по-имеретински - один из самых распространенных видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на мацони, кефире или воде. Для приготовления имеретинских хачапури, как правило используется имеретинский сыр, но в наших краях его не продают, поэтому я буду использовать сыр сулугуни.

  2. Зачастую хачапури по-имеретински готовятся на сковороде, так как это закрытые хачапури, которые можно перевернуть. Я буду готовить их в духовке, а затем смазывать сливочным маслом. Также я буду готовить эти лепешки используя дрожжевое тесто, хотя в традиционных рецептах используется бездрожжевое.

  3. Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.

  4. В теплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.

    хачапури по-имеретински
  5. Всыпать 350 г муки и перемешать тесто лопаткой.

    хачапури по-имеретински
  6. Далее муку подсыпать постепенно, пока получится мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Тесто накрыть тканевой салфеткой и убрать для подхода в теплое место в 2 раза, на это уйдет времени 30-40 минут.

    хачапури по-имеретински
  7. Займемся начинкой. Сыр сулугуни натереть на терке. Расколотить яйцо и добавить в сыр. Также добавить пару чайных ложек муки.

    хачапури по-имеретински
  8. Сырную смесь перемешать, разделить пополам. Собрать в комок сначала одну часть.

    хачапури по-имеретински
  9. Тесто для приготовления хачапури готово!

    хачапури по-имеретински
  10. Делим его на две части. Из одной части раскатываем круг такого размера, чтоб внутрь поместился шар из сыра. По центру выкладываем сырный шар. Потом также готовим лепешку из второй части теста.

    хачапури по-имеретински
  11. Собираем тесто в узелок.

    хачапури по-имеретински
  12. Затем лепешку снова аккуратно раскатываем, сразу руками, чтоб не порвать тесто, затем с помощью скалки. Толщина лепешки должна быть не более 10 мм.

    хачапури по-имеретински
  13. Перекладываем лепешку на пергамент и кладем на противень. По центру лепешки делаем пальцем дырочку для выхода пара.

    хачапури по-имеретински
  14. Духовку разогреть до 250 градусов и печь хачапури 10-11 минут, пока зарумянится верх. Горячую лепешку сразу нужно смазать сливочным маслом.

    хачапури по-имеретински
  15. Хачапури по-имеретински можно подавать! Лепешки с пылу с жару особенно вкусные!

    хачапури по-имеретински
  16. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
roza
roza

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

khoroshii_95
khoroshii_95

Спасибо огромное за рецепт хачапури по-имеретински!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кисель София
Кисель София

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ryzhik_87
ryzhik_87

Спасибо за рецепт хачапури по-имеретински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Undelatha, аппетитно - чудо!

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Спасибо, замечательный рецептик, хачапури по-имеретински класс!

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ojareders
ojareders

Хачапури по-имеретински вкусняцкое блюдо, сама аджарские хачапури готовлю.

lyudmila72
lyudmila72

Старый добрый рецепт.

ofyer
ofyer

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хачапури по-имеретински на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хачапури по-имеретински — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хачапури по-имеретински.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

kuviko_71
kuviko_71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Похожие рецепты