Это грузинский рецепт, правда, адаптированный к нашим реалиям, когда мацони купить негде. Но все равно хачапури получились замечательные! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замешиваем тесто, муки на которое может понадобиться чуть меньше или больше. Но тесто у нас должно получиться достаточно мягкое, пластичное. Даже если оно еще прилипает к пальцам, после добавления растительного масла вымешиваем еще раз - перестанет.
Заворачиваем шар теста в пленку - и забываем его в холодильнике до времени.
Выбранный нами сыр мелко рубим или крупно натираем, перемешиваем с яйцом.
Тесто делим на 4-5 частей, как и сырную начинку.
Поверхность, на которой работаем с тестом, как и ладони, смачиваем растительным маслом, руками разминаем-растягиваем тесто в лепешку, выкладываем слоем начинку.
Собираем края лепешки, надежно защипываем в центре - и снова разминаем лепешку до размера нашей сковороды.
Разогреваем чугунную или хорошую толстостенную сковороду, установив огонь чуть больше среднего, не спеша, примерно по 5 минут, печем на каждой стороне. Перевернув, пропеченную сторону смазываем растопленным маслом, а, выложив на тарелку - и другую сторону. Такие хачапури с сыром подаются на стол немедленно.
Комментарии к рецепту
Вера, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мои гости требовали добавки)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Большое спасибо!!!
У Вера очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А вот ссылочка на рецепт аджарских хачапури.
Делаю хачапури с сыром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вера громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.