Что может быть лучше хрустящих снаружи и мягких внутри домашних хлебцев на завтрак?!
Вряд ли кто-то сможет отказаться хотя бы от одного домашнего пшеничного хлебца, румяного, ароматного, с приятной медовой ноткой во вкусе, с хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем. Эта выпечка - отличный вариант для завтрака в качестве основы бутерброда с колбасой, сыром или маслом, отличное дополнение к свежему молоку на перекус или отличная замена хлеба к горячему или супу. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молоко должно быть теплое, около 30 градусов.
Этот рецепт интересен тем, что в отличие от классического с опарой, тесто начинаем готовить с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Вливаем к сухой смеси мед, молоко и размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Оставляем его в этой же миске в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, минимум на час, в идеале на два.
Когда тесто поднимется, обминаем его и начинаем формировать хлебцы. На подмучненной поверхности тесто раскатываем в колбаску
и разрезаем на 8 одинаковых частей.
Из каждого кусочка формуем миниатюрный батончик, хорошо обваливаем его в муке
и выкладываем на противень, оставляя между ними пространство. Противень смазывать маслом не нужно.
Ставим заготовку хлебцев в теплое место на полчаса. За это время хлебцы увеличатся в размере. На каждом делаем неглубокий надрез ножом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем хлебцы в течение 30 минут, но нужно ориентироваться на работу духовки. Хлебцы должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем хлебцы из духовки, остужаем или подаем горячими к столу. Они вкусны как в качестве сладкой выпечки с молоком, так и в качестве основы к острым закускам, например, к чесночной, и супом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить пшеничные хлебцы.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я выбрала пшеничные хлебцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Готовила пшеничные хлебцы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сижу сейчас, доедаю пшеничные хлебцы.
Очень вкусно, мне понравилось.
УУУХХХ вот это пшеничные хлебцы.
Супперрр…спасибо…
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пшеничные клецки.
Приготовила пшеничные хлебцы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сделала пшеничные хлебцы всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо:D
Будем пробовать!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Vkysno, spasibo.
Зайцева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пшеничные хлебцы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
Зайцева, спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
пшеничные хлебцы получается ням-ням.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Пшеничные хлебцы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...