Пшеничные хлебцы

Рецепт пшеничных хлебцев

Фотография готового блюда пшеничных хлебцев

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Что может быть лучше хрустящих снаружи и мягких внутри домашних хлебцев на завтрак?!

Вряд ли кто-то сможет отказаться хотя бы от одного домашнего пшеничного хлебца, румяного, ароматного, с приятной медовой ноткой во вкусе, с хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем. Эта выпечка - отличный вариант для завтрака в качестве основы бутерброда с колбасой, сыром или маслом, отличное дополнение к свежему молоку на перекус или отличная замена хлеба к горячему или супу. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пшеничные хлебцы

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молоко должно быть теплое, около 30 градусов.

  2. Этот рецепт интересен тем, что в отличие от классического с опарой, тесто начинаем готовить с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    пшеничные хлебцы
  3. Вливаем к сухой смеси мед, молоко и размягченное сливочное масло.

    пшеничные хлебцы
  4. Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Оставляем его в этой же миске в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, минимум на час, в идеале на два.

    пшеничные хлебцы
  5. Когда тесто поднимется, обминаем его и начинаем формировать хлебцы. На подмучненной поверхности тесто раскатываем в колбаску

    пшеничные хлебцы
  6. и разрезаем на 8 одинаковых частей.

    пшеничные хлебцы
  7. Из каждого кусочка формуем миниатюрный батончик, хорошо обваливаем его в муке

    пшеничные хлебцы
  8. и выкладываем на противень, оставляя между ними пространство. Противень смазывать маслом не нужно.

    пшеничные хлебцы
  9. Ставим заготовку хлебцев в теплое место на полчаса. За это время хлебцы увеличатся в размере. На каждом делаем неглубокий надрез ножом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем хлебцы в течение 30 минут, но нужно ориентироваться на работу духовки. Хлебцы должны хорошо подрумяниться.

    пшеничные хлебцы
  10. Вынимаем хлебцы из духовки, остужаем или подаем горячими к столу. Они вкусны как в качестве сладкой выпечки с молоком, так и в качестве основы к острым закускам, например, к чесночной, и супом. Приятного аппетита!

    пшеничные хлебцы

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Настасья Виксна
Настасья Виксна

Попробую приготовить пшеничные хлебцы.

anyusha97
anyusha97

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Я выбрала пшеничные хлебцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

akinava1997
akinava1997

Готовила пшеничные хлебцы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Сижу сейчас, доедаю пшеничные хлебцы.
Очень вкусно, мне понравилось.

anya
anya

УУУХХХ вот это пшеничные хлебцы.
Супперрр…спасибо…

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пшеничные клецки.

chernysh_79
chernysh_79

Приготовила пшеничные хлебцы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Сделала пшеничные хлебцы всё было очень вкусно отличный рецептик

sofya
sofya

Спасибо:D
Будем пробовать!

aida80
aida80

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

zverenkakr
zverenkakr

Vkysno, spasibo.

olisea2004
olisea2004

Зайцева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

anulya
anulya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пшеничные хлебцы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

rareanta
rareanta

Обязательно приготовлю!
Зайцева, спасибо!

ira83
ira83

Очень вкусно и главное просто.
пшеничные хлебцы получается ням-ням.

Галка Микитко
Галка Микитко

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Пшеничные хлебцы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Похожие рецепты