Попробуйте приготовить рецепт сырного хлеба в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный родной ржаной хлеб, мне кажется затратнее. Предлагаю приготовить чиабатту дома, по рецепту для "ленивых". Таким способом я уже пекла ее не раз, не два и не три, признаюсь, всегда немного разный результат. В этом хлебе для меня показатель - его структура, а именно дырки, их должно быть много)
Ингредиенты:
Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешиваем без фанатизма. Оставляем для брожения часов на 10-12, я делаю на ночь, но это кому как удобно. Оговорюсь, что сахар в тесто лично я не добавляю, люблю хлеб без сахара) На фото тесто после брожения.
Далее на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и растягиваем в прямоугольник (тесто очень липкое-это нормально)
Заворачиваем края у прямоугольника как на фото слева и справа к центру.
Далее снизу и сверху к центру, переворачиваем швом вниз.
Делим на несколько частей и формируем хлеб.
Подворачиваем края и слегка растягиваем. Все манипуляции стараемся делать максимально осторожно, важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Оставляем для расстойки на 1,5 часа прикрыв от заветривания. За это время тесто расползается, снова осторжненько подворачиваем, включаем духовку на 250 градусов, за время нагрева хлеб опять подойдет.
Ставим на дно духовки миску с водой, выпекаем хлеб 10 минут с паром, затем убираем воду, убавляем температуру до 220 градусов и допекаем еще около 10-15 минут. Остужаем готовую чиабатту на решетке.
Хлеб Чиабатта готов! В этот раз дырок получилось не так много, надо чаще тренироваться)
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю чиабатту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлеб чиабатта в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Прикольный рецепт
Легко и вкусно!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пшеничный хлеб, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб чиабатта в духовке.
Ой, соскучилась что-то по хлебу чиабатта в духовке.
Приготовлю завтра)
Saicedyot! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хлеб чиабатта в духовке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!