Хлеб чиабатта в духовке

Рецепт хлеба чиабатта в духовке

Фотография готового блюда хлеба чиабатта в духовке

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт сырного хлеба в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хлеб чиабатта в духовке

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л.
  • Вода - 360 мл
  • Мука на подпыл.

Шаги приготовления

  1. В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный родной ржаной хлеб, мне кажется затратнее. Предлагаю приготовить чиабатту дома, по рецепту для "ленивых". Таким способом я уже пекла ее не раз, не два и не три, признаюсь, всегда немного разный результат. В этом хлебе для меня показатель - его структура, а именно дырки, их должно быть много)

  2. Ингредиенты:

  3. Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешиваем без фанатизма. Оставляем для брожения часов на 10-12, я делаю на ночь, но это кому как удобно. Оговорюсь, что сахар в тесто лично я не добавляю, люблю хлеб без сахара) На фото тесто после брожения.

    хлеб чиабатта в духовке
  4. Далее на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и растягиваем в прямоугольник (тесто очень липкое-это нормально)

    хлеб чиабатта в духовке
  5. Заворачиваем края у прямоугольника как на фото слева и справа к центру.

    хлеб чиабатта в духовке
  6. Далее снизу и сверху к центру, переворачиваем швом вниз.

    хлеб чиабатта в духовке
  7. Делим на несколько частей и формируем хлеб.

    хлеб чиабатта в духовке
  8. Подворачиваем края и слегка растягиваем. Все манипуляции стараемся делать максимально осторожно, важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Оставляем для расстойки на 1,5 часа прикрыв от заветривания. За это время тесто расползается, снова осторжненько подворачиваем, включаем духовку на 250 градусов, за время нагрева хлеб опять подойдет.

    хлеб чиабатта в духовке
  9. Ставим на дно духовки миску с водой, выпекаем хлеб 10 минут с паром, затем убираем воду, убавляем температуру до 220 градусов и допекаем еще около 10-15 минут. Остужаем готовую чиабатту на решетке.

    хлеб чиабатта в духовке
  10. Хлеб Чиабатта готов! В этот раз дырок получилось не так много, надо чаще тренироваться)

    хлеб чиабатта в духовке
  11. Приятного аппетита!

    хлеб чиабатта в духовке

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю чиабатту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мина Дегусар
Мина Дегусар

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

liza
liza

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Софья Кривенок
Софья Кривенок

УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлеб чиабатта в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

erorir
erorir

Прикольный рецепт

dederat
dederat

Легко и вкусно!!!

polli75
polli75

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пшеничный хлеб, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб чиабатта в духовке.

olga
olga

Ой, соскучилась что-то по хлебу чиабатта в духовке.
Приготовлю завтра)

edsed
edsed

Saicedyot! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хлеб чиабатта в духовке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похожие рецепты