Пирожные дунайские волны

Рецепт пирожных дунайских волн

Фотография готового блюда пирожных дунайских волн

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожные дунайские волны

Ингредиенты на пять порций

  • 250 г маргарина комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 370 г муки (2 ст.и ст.ложка)
  • 5 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1 банка консервированной вишни ("чистый" вес вишни ок.400г)
  • 1 пакетик ванильного пудинга (можно сварить самим)
  • 500 мл молока
  • 5 ст.л. без горки сахара
  • немного шоколадной глазури

Шаги приготовления

  1. 1. Развести какао в молоке и отставить в сторону.

  2. 2. Откинуть вишню на дуршлаг или сито, чтобы стекал сок.

    пирожные дунайские волны
  3. 3. Сахар, маргарин и ваниль взбить миксером до пышности. Добавить соль, яйца и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Если у вас есть кухонный комбайн, то все ингредиенты можно поместить в чашку и хорошо перемешать-взбить.

    пирожные дунайские волны
  4. 4. Включить духовку разогреваться. Застелить противень (28х35см) бумагой для выпечки. Вылить половину теста на противень и разровнять.

    пирожные дунайские волны
  5. 5. В оставшееся тесто добавить молоко с какао, перемешать. Частями выложить темное тесто на светлое, разровнять аккуратно, не смешивая слои.

    пирожные дунайские волны
  6. 6. По всей поверхности темного теста разложить вишню, немного вдавливая.

    пирожные дунайские волны
  7. 7. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200оС. Проверить на готовность спичкой или деревянной. палочкой. Я пекла 20 минут.

    пирожные дунайские волны
  8. 8. Вытащить пирог из духовки, оставить на 20 минут отдохнуть. За это время сварить пудинг и горячим смазать всю поверхность пирога.

    пирожные дунайские волны
  9. 9. Сверху надо равномерно залить глазурью. Но глазурь из магазина ломается при нарезке, а самой варить - лень. Поэтому использовала все же магазинную, налила сверху пирога и фигурным скребком прошлась по всей поверхности, вилкой тоже хорошо получается.

    пирожные дунайские волны
  10. 10. Поставить пирог на 2 часа в холодильник, разрезать на пирожные и приятного чаепития!

    пирожные дунайские волны

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала конфеты-пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
amedan
amedan

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyudmila72
lyudmila72

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yelya81
yelya81

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

viktoriya82
viktoriya82

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nabieva_78
nabieva_78

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожные дунайские волны.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

aleksandra83
aleksandra83

Я делала пирожные дунайские волны, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожные дунайские волны не любит,понравилось!

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Вот еще интересный вариант рецепта пирожных со сливками.

katerina
katerina

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

evgeniya98
evgeniya98

Мы тоже недавно первый раз делали пирожные дунайские волны. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

anka82
anka82

Мама сделала пирожные дунайские волны!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

polli75
polli75

Кульно

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Я, как большая любительница пирожных дунайских волн, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожных дунайских волн выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

olisea2004
olisea2004

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

andofasto
andofasto

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Похожие рецепты