Пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами

Рецепт пирожных с овсяными хлопьями и сухофруктами

Фотография готового блюда пирожных с овсяными хлопьями и сухофруктами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Здоровый завтрак

Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, нарезанным миндалем, кокосовой стружкой, ростками пшеницы, медом, ванильным экстрактом и сухофруктами. Попробуйте приготовить рецепт кокосовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами

Ингредиенты на шесть порций

  • кокосовой стружки — 1 стак.
  • экстракта ванили — 1 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

  1. 1. Нарезать миндаль. Смешать сухофрукты в миске. Разогреть духовку до 175 градусов F. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее пергаментной бумагой. Перемешать овсяные хлопья, нарезанный миндаль и кокосовую стружку вместе на противне, а затем выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и размешать с ростками пшеницы. Снизить температуру духовки до 150 градусов.

  2. 2. Пока смесь еще теплая, размешать ее с медом, ванильным экстрактом и солью до однородной консистенции. Затем добавить сухофрукты. Влить смесь в подготовленную форму для выпечки и влажными пальцами или силиконовым шпателем равномерно прижать к поверхности формы как можно плотнее.

    пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами
  3. 3. Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2 - 3 часов, прежде чем разрезать на квадраты. Делайте это зазубренным ножом. Вы можете хранить пирожные в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели или двух, но можно хранить их в морозильнике - это помогает пирожных дольше сохраняться твердыми и хрустящими и не размягчаться спустя несколько дней после приготовления.

    пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами

Овсяные пирожные не только вкусные, но и невероятно полезные и легкие, потому что в них только натуральные ингредиенты. Они станут отличным питательным завтраком. По этому рецепту в вас получится примерно 12-16 овсяных пирожных. В качестве сухофруктов в рецепте используются нарезанные абрикосы, клюква и изюм.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные на палочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
milyisal2004
milyisal2004

Я тоже заприметила пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами, да пока еще руки не дошли.

Римма Ачкинази
Римма Ачкинази

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

etioloor
etioloor

Сегодня буду готовить!

nika
nika

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

diana
diana

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tonya77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Попробую это блюдо. Спасибо!

sakovich_82
sakovich_82

А у меня пирожные шу с миндальными хлопьями всегда получается вкусно!!!

dasha90
dasha90

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Похожие рецепты