Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, нарезанным миндалем, кокосовой стружкой, ростками пшеницы, медом, ванильным экстрактом и сухофруктами. Попробуйте приготовить рецепт кокосовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нарезать миндаль. Смешать сухофрукты в миске. Разогреть духовку до 175 градусов F. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее пергаментной бумагой. Перемешать овсяные хлопья, нарезанный миндаль и кокосовую стружку вместе на противне, а затем выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и размешать с ростками пшеницы. Снизить температуру духовки до 150 градусов.
2. Пока смесь еще теплая, размешать ее с медом, ванильным экстрактом и солью до однородной консистенции. Затем добавить сухофрукты. Влить смесь в подготовленную форму для выпечки и влажными пальцами или силиконовым шпателем равномерно прижать к поверхности формы как можно плотнее.
3. Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2 - 3 часов, прежде чем разрезать на квадраты. Делайте это зазубренным ножом. Вы можете хранить пирожные в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели или двух, но можно хранить их в морозильнике - это помогает пирожных дольше сохраняться твердыми и хрустящими и не размягчаться спустя несколько дней после приготовления.
Овсяные пирожные не только вкусные, но и невероятно полезные и легкие, потому что в них только натуральные ингредиенты. Они станут отличным питательным завтраком. По этому рецепту в вас получится примерно 12-16 овсяных пирожных. В качестве сухофруктов в рецепте используются нарезанные абрикосы, клюква и изюм.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные на палочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами, да пока еще руки не дошли.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сегодня буду готовить!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tonya77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Попробую это блюдо. Спасибо!
А у меня пирожные шу с миндальными хлопьями всегда получается вкусно!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами