Рисовый брауни

Рецепт рисового брауни

Фотография готового блюда рисового брауни

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт брауни из 3 ингредиентов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рисового брауни

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • рис (круглозерный) 60 г
  • вода 140 мл
  • крупа манная 30 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 100 г
  • цикорий (жидкий) 2 ч.л.
  • кардамон (сухой) 1 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 ч.л.
  • сода 3 г
  • уксус яблочный 5 мл
  • лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

  1. Сварить рисовую кашу на воде: в кипящую воду засыпать промытый рис, дать покипеть 3 минуты на сильном огне. Посолить. Перемешать. Довести до готовности под крышкой на наименьшей мощности. После приготовления снять с огня и остудить.

  2. Отделить белки от желтков. В белки добавить соль и лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо взбить, вначале на небольшой скорости, затем увеличив до максимума, до гладкой блестящей крепкой пены.

    рисовый брауни
  3. На максимальной скорости взбить желтки с сахаром до его полного растворения. Масса побелеет.

    рисовый брауни
  4. Каши получится больше, чем нужно. Отложить 120 грамм готовой каши. Готовую вязкую рисовую кашу пюрировать погружным блендером. На выходе должно получиться 100 г рисового пюре.

    рисовый брауни
  5. В желтковый гоголь-моголь добавить пюрированную рисовую кашу, ванилин, жидкий цикорий, манку, крахмал. Размешать миксером до однородности. В конце добавить соду, гашеную уксусом. Размешивать недолго миксером, двигаясь по часовой стрелке и снизу вверх.

    рисовый брауни
  6. Аккуратно спатулой или узкой деревянной лопаткой смешать взбитые белки с тестом.

    рисовый брауни
  7. Форму (круглая диаметром или квадратная со сторонами 14 см) смазать маслом кулинарной кистью. Выложить спатулой тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 минут. Затем жар в духовке можно снизить до 160 и печь до готовности. Готовность определить деревянной зубочисткой. Я пекла пирог в мультипечи Philips в индукционном режиме при более низкой температуре: первые 20 минут при 155 градусов, затем 15 минут на 130 градусах.

    рисовый брауни
  8. Готовый пирог остудить в форме в течение 20 минут. Только после этого опрокинуть на сервировочное блюдо. Подавать еще теплым. Отлично сочетается с американо, капучино, черным чаем. Не требует дополнений. По вкусу рисовый бисквит очень напоминает брауни. Его мякиш слегка влажный, очень нежный, но в меру упругий, пористый, легкий.

    рисовый брауни

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бананового брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рудько Вера
Рудько Вера

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

rita
rita

Очень понравился этот рецепт рисового брауни.

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Спасибо огромное за рецепт! рисовый брауни супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

stasya97
stasya97

Ох, какая вкуснятина!

marianna78
marianna78

Обалденно:)
спасибо за идейку рисового брауни.

alotea
alotea

Заприметила новый рецепт брауни с шоколадом, но вот еще руки не дошли.

Похожие рецепты