Предлагаю рецепт очень вкусной пиццы с простой начинкой. Попробуйте приготовить рецепт мини пицца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для получения опары 2 ст. л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
Перемешать венчиком.
Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте - тесто налипнет, но не размешаете)
Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
Лук порезать полукольцами. Грибы не размораживая промыть по кусочку в проточной воде. Обычно на грибах много налипших веточек и листиков мха. Я использую для мытья кондитерскую кисть. Крупные куски грибов порезать на более мелкие. Выложить на сковороду, посолить поперчить и пожарить на сковороде в растительном масле до готовности, примерно 20 мин Масла не жалеть - потом просто дать стечь маслу. Очень важно хорошо зажарить грибы, чтобы они не тушились, а именно жарились до состояния как на следующем фото.
Подготовить остальные ингредиенты для начинки. Помидоры и маслины порезать на тонкие кружочки. Том. пасту развести в 15г воды. Майонез налить в уголок фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось подобие кондитерского мешка.
После того как тесто подошло раскатать его до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
Смазать разведенной том. пастой лепешку, выложить на нее грибы и посыпать зеленью.
Выдавить сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
Выложить помидоры и маслины
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин
Пока готовиться пицца. Натереть сыр на крупной терке.
Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
Снова поставить в духовку на 5 мин
Пицца готова!
Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу к завтраку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Оооочень вкусно получилось
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно и главное просто.
пицца с лесными грибами получается ням-ням.
Я еще не готовила пиццу с сыром и грибами. Вкуснятина необычная.
Ade70, я всегда доверяю твоим рецептам!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пиццу с лесными грибами.
Большое тебе спасибо, ade70, за такие простые, но аппетитные блюда.
Кстати, когда я первый раз попробовала пиццу с лесными грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!