Пицца с семгой и руколой

Рецепт пиццы с семгой и руколой

Фотография готового блюда пиццы с семгой и руколой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкуснейшее, оригинальное блюдо родом из Италии! Попробуйте приготовить рецепт пиццы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пиццу с семгой и руколой

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука - 400 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 40 г
  • Сёмга - 250 г
  • Руккола - 2 г
  • Пармезан - 50 г
  • Моцарелла - 120 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Пицца - вкусное и оригинальное блюдо, родом из Италии. Существует бесчисленное количество вариантов ее приготовления. В рецептах применяют разнообразные ингредиенты и их диковинное сочетание. Я хочу предложить вам свой рецепт вкусной пиццы на основе слоеного теста. Приготовление начнем именно с него, с теста.

  2. Я просеиваю горкой муку на поверхность из дерева. В центре горки делаю небольшое углубление, в которое вливаю стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяю ингредиенты. Замешиваю руками крутое тесто без комков. Накрываю его полотенцем и ставлю на 1,5-2 часа в холодильник. Беру размягченный маргарин, придаю ему продольную форму и также убираю на час в холодильник.

  3. По истечении нужного времени тесто раскатываю по форме маргарина, но в два раза больше. В центр теста выкладываю маргарин и защипываю его в виде конверта. На стол, присыпанный мукой, кладу тесто вниз защипами, и раскатываю тонко-тонко. Складываю тесто в три слоя и снова раскатываю. Повторяю процесс еще раз и вновь отправляю готовое тесто ненадолго в холодильник.

  4. Нагреваю духовку до 230С. Для выпекания пиццы я обычно использую круглую форму диаметром около 28 см, Но если у Вас формы нет, то не менее вкусная пицца получится и на противене. Форму смазываю оливковым маслом и присыпаю мукой. Охлажденное тесто тонко раскатываю по размеру формы. Раскладываю тесто по дню формы, сформировав по краям небольшие бортики. Тесто немного промасливаю оливковым маслом. Затем на него раскладываю равномерно ломтики семги и тонко нарезанный кружочками помидор. Ставлю тесто в духовку и выпекаю 15 минут. Затем вынимаю пиццу и выкладываю на нее тонко нарезанный моцарелла. Отправляю пиццу в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

  5. На готовую пиццу выкладываю руколу, тонко нарезанный с помощью ножа для чистки овощей пармезан. Посыпаю пиццу черным перцем, и блюдо можно подавать на стол.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с бозиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valentina99
valentina99

Да пиццу с семгой и руколой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ionov_97, спасибо!

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Вкуснятина

Дария Киршина
Дария Киршина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с семгой и руколой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

grez_80
grez_80

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

hedite
hedite

У девочек встречала похожие рецепты: пицца быстро.

Казак Яся
Казак Яся

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лиза Бутенко
Лиза Бутенко

Кульно

olga77
olga77

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yulyasha78
yulyasha78

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Похожие рецепты