Сырники с черной смородиной получаются очень нежными и сочными. Для приготовления таких сырников можно использовать свежие или замороженные ягоды. У меня сегодня остатки ягод из морозилки. Попробуйте приготовить рецепт сырников с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог выложить в миску, с помощью вилки размять. Обязательно нужно выбирать сухой творог. Добавить в миску сахар, ванилин и соль, а также разбить яйцо. Массу размешать.
Добавить манку, перемешать и добавить размороженную смородину. Смородину сразу не перемешивать. Масса должна постоять 15 минут, чтоб немного набухла манка. Затем творожную массу еще раз перемешать, чтоб распределились ягоды.
На плоскую тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырник и обвалять его в муке.
Разогреть в сковороде масло и выкладывать сырники один за другим. Когда подрумянится нижняя сторона, переворачивать и жарить с другой.
Сырники с помощью лопатки снимать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подать сырники можно со сметаной или джемом. У меня перетертая черная смородина с сахаром. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырники с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Готовила сырники с черной смородиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Евгения, рецепт замечательный! Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!