Сырники один из простейших вариантов завтрака или ужина. Сладкие сытные блинчики, кажется, не нуждаются ни в каком дополнении, кроме сметанки или домашнего варенья. Но если запечь их в сливочном соусе, они превращаются в немыслимо вкусный изысканный десерт!
Очень удобно обжарить сырники с вечера, а утром залить соусом и запечь, чтобы получить вкусный горячий завтрак. В тесто для сырников можете добавить изюм, курагу или финики, тогда нужно слегка уменьшить количество сахара. Попробуйте приготовить рецепт сырников с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте для теста все ингредиенты, кроме мака, сливок и 1 ст. л. сахара. Дайте манке слегка разбухнуть, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон.
Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты, можете добавить ваниль, корицу или мускатный орех. Выложите сырники в форму или горшочки и залейте их соусом.
Запекайте примерно 10 минут при 170 градусах.
Готовые сырники подавайте к кофе или чаю. Обязательно приготовьте этот вкусный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырники с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сижу сейчас, доедаю сырники с манкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сырники с манкой, если бы не доверяла рецептам Илюшкина на все 100%.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырников с манкой
Недавно готовила retseptyreceptov.ru/vypechka/syrniki/gotovim-pyshnye-syrniki-s-mankoi-v-dukhovke, так мне даже не осталось)