Китайский бисквит на пару

Рецепт китайского бисквита на пару

Фотография готового блюда китайского бисквита на пару

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

На десерт китайцы традиционно едят не торты, а фрукты. Но влияние мировых кулинарных традиций дошло и до Китая. В этом рецепте сочетаются традиции Французской кухни и китайская технология приготовления. Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают на кастрюлей с кипящей водой. Вы можете делать его в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт острой закуски из баклажана китайский дракон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим китайский бисквит на пару

Ингредиенты на десять порций

  • 6 яиц
  • 1 1/4 стак. сахара
  • 2 1/2 ст.л. воды
  • 1 1/2 стак. муки высшего сорта
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
  • 1/4 стак. глазури или сахарной пудры для посыпки

Шаги приготовления

  1. Выложите дно круглой формы для выпечки калькой или пергаментом, либо хорошо смажьте и присыпьте манкой или мукой.

  2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки с сахаром и водой, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте эту смесь в желтковую массу и осторожно перемешайте. Добавьте миндальный экстракт.

  3. Взбейте белки до густой мягкой пены. Вмешайте аккуратно в тесто. Вылейте тесто в форму и разровняйте.

  4. Поставьте форму в пароварку. Накройте пароварку кухонным полотенцем, затем закройте крышкой. Полотенце впитает пар, чтобы жидкость не капала на верх бисквита, оставляя неприглядные пятна. Варите на пару 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Охладите, выньте из формы (сначала вверх тормашками на тарелку, потом переверните еще раз правильной стороной). Посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте по мере фантазии.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала китайский салат из огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nered1992
nered1992

Спасибо! Клевенько!

nedis
nedis

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ira
ira

Гафарова, это просто волшебный рецепт бисквитного тортика!
спасибо!

nina
nina

Сделали, но еще не пробовали!!

hicede
hicede

Я слабо разбираюсь в бисквитном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

temchuk_71
temchuk_71

Спасибо!
Отличный рецепт бисквитного торта!

Римма Ачкинази
Римма Ачкинази

Vkysno, spasibo.

rerith
rerith

Посмотрите также на retseptyreceptov.ru/sousy/kitaisky-sladkii-sous-chili. Может заинтересует.

Яна Логачева
Яна Логачева

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

necimbo
necimbo

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гафарова!!!

tutant2001
tutant2001

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бисквитный торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

Рецептик бисквитного тортика прямо специально для меня.

kostina_76
kostina_76

Гафарова, замечательный рецепт бисквитного торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Похожие рецепты