Вкусная, острая закусочка. Баклажан, благодаря китайской нарезке готовится быстро, прямо на сковороде! Такую нарезку я применяла к закуске из огурцов, вот решила поэкспериментировать с баклажаном - получилось отлично! Попробуйте приготовить рецепт закуски с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Принцип нарезки таков: у баклажана удалить хвостик, расположить его в длину между китайскими палочками. Очень острым ножом порезать тонкими кружочками, не дорезая до конца (вот палочки как раз и для этого нужны).
Перевернуть баклажан на 180 градусов и порезать также, только под углом.
Должна получиться вот такая спираль, если все сделано правильно.
Разместить баклажан в глубокой миске, хорошо посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть и дать обсохнуть.
Затем в разрезы баклажана разместить тонко порезанные кусочки сыра и кружочки помидоров.
В сотейник или глубокую сковороду влить масло и добавить немного воды. Аккуратно разместить баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (вилкой проверить).
Приготовить маринад: петрушку измельчить, добавить мелко порезанный острый перец, соль, соевый соус, измельченный чеснок и влить уксус и пару ложек воды. Хорошенько перемешать.
Аккуратно, с помощью двух лопаток переложить баклажан на блюдо. Полить сверху подготовленным маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ароматную грибную закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закуски
Закуски
Закуски
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
А я сделала острую закуску из баклажана китайский дракон, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт острой закуски из баклажана китайский дракон!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо romashka_85 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мексиканскую закуску. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем острую закуску из баклажана китайский дракон пробовать))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!