Очень вкусная творожная запеканка с тонким ароматом ванили. Готовится просто и быстро. Нравится и взрослым и детям. Довольно плотная по структуре, как тортик! Можно украсить любыми ягодами и фруктами. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт творожной запеканки с манкой и грушами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Творог (можно взять 9 или 18 %) протереть через мелкое сито (или через мелкую решетку мясорубки).
2. Яйца растереть с сахарным песком. Соду погасить уксусом.
3. Добавить манную крупу, творог, соль, гашеную соду, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее творожную смесь и разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10-15 до готовности (проверить зубочисткой).
5. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты! Подавать теплой или холодной, можно со сгущенкой, так как в самой запеканке немного сахара:) ENJOY!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку творожную трехслойную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ko_96, ты сама их придумала рецепт творожной запеканки с манкой?
Ko_96, огромное спасибо за творожную запеканку с манкой!
Получилось с первого раза.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я никогда не готовила творожную запеканку с манкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…