Очень вкусная, нежная и легкая запеканка. Подойдет даже маленьким привередам. Количество риса указано в отварном виде. Попробуйте приготовить рецепт запеканки по-провански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты. С тунца слить жидкость. Помидоры помыть и разрезать пополам. Лук нашинковать. Рис отварить до готовности.
Отварной рис смешать с тунцом и сложить в подготовленные формочки.
На рис кладем лук и помидоры черри.
Готовим заливку. В миске смешать яйца с молоком, добавить специи. Все взбить до однородности. Добавить тертый сыр половину порции.
Залить эту смесь в горшочки, сверху посыпать оставшимся сыром и запечь 20 минут до характерного запаха и красивой корочки.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, esuinotri, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеканку с тунцом под сырной корочкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеканку с тунцом под сырной корочкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вкуснее чем мясная запеканка?