Макаронная запеканка

Рецепт макаронной запеканки

Фотография готового блюда макаронной запеканки

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт тыквенной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим макаронную запеканку

Ингредиенты на шесть порций

  • макароны 0,5 пачки
  • помидоры (в собственном соку) 1 банка
  • фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • орегано 1 ч.л.
  • сыр (грюйер) 120 г
  • молоко коровье 400 мл
  • масло сливочное 25 г
  • мука 2 ст.л.
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5 7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15 20 минут. Посолить. Совет. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.

    макаронная запеканка
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

    макаронная запеканка
  4. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут то есть до полуготовности.

    макаронная запеканка
  5. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).

    макаронная запеканка
  6. Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.

    макаронная запеканка
  7. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех. Совет. Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).

    макаронная запеканка
  8. Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    макаронная запеканка
  9. Готово! Приятного аппетита!

    макаронная запеканка

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку по-провански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vita
vita

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

erererasi
erererasi

Готовила макаронную запеканку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Зина Белицкая
Зина Белицкая

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dederat
dederat

Делала макаронную запеканку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yithui
yithui

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили макаронную запеканку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

caloofaly1980
caloofaly1980

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Софья Крафт
Софья Крафт

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Люда Носырева
Люда Носырева

Нашла на сайте замечательный рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhno-makaronnaya-zapekanka.

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tutant
tutant

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Похожие рецепты