Сейчас созрела алыча и можно заготовить на зиму вкусный и ароматный компот. Я добавляю к алыче молодой кабачок, иногда веточки мяты. У меня дикая алыча, довольно кислая на вкус, для сладких сортов сахара можно добавить 300 г на банку компота.
Расчет в рецепте дан на 2 трехлитровые банки. Попробуйте приготовить рецепт компота из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Алычу и кабачок помыть. Положить алычу в чистые банки, добавить ломтики кабачка.
По желанию, в банку можно положить веточку мяты. Залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 30 минут.
Затем слить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, варить на медленном огне 1 минуту.
Залить сироп в банки. Закатать. Банки перевернуть, укутать. Дать полностью остыть.
Удачных заготовок!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из терна, алычи и малины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без компота из алычи с кабачком не обходится!
Блюдо просто супер, готовила компот из алычи с кабачком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Готовила компот из алычи с кабачком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!