Попробуйте приготовить рецепт компота тыквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молодые стебли растения богаты органическими кислотами, витаминами и микроэлементами.
И этот состав практически не изменяется при щадящей термической обработке.
Это позволяет смело готовить из него компот и даже консервировать его для употребления зимой.
Этот компот полезен как для детей, так и для взрослых, поскольку он:
Кроме этого, ревень имеет желчегонный и противовоспалительный эффект, омолаживает кожу.
Чтобы сделать компот, берут только молодые стебли растения, желательно красного цвета, они наиболее богаты полезными веществами.
Дальнейший порядок действий таков:
Этот компот можно использовать в качестве основы для согревающих или прохладительных напитков.
Еще один очень простой, но интересный рецепт компота, сочетающий пользу малины и ревеня:
Этот компот - полностью готовый к употреблению напиток, по желанию его можно подсластить медом.
Вариаций на тему компота из ревеня довольно много, но в целом технология довольно простая.
Освоив ее, можно без особого труда заготовить на зиму полезный и приятный на вкус напиток.
Как приготовить вкусный и полезный компот из ревеня на зиму, сохранив максимум полезных веществ, базовые рецепты.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Utharo, Рецепт просто прелесть!
Сегодня буду готовить!
Спасибо utharo, ты меня спасла!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь компот из ревеня периодически готовим!!!)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с компотом из ревеня!
Заприметила новый рецепт вишневого компота, но вот еще руки не дошли.