Компот из абрикосов по этому рецепту получается очень насыщенным и приятным на вкус. Фрукты отлично подойдут для украшения десертов и тортов. Заготовьте с лета как можно больше витаминов на зиму! Попробуйте приготовить рецепт компота из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Банки для консервации компота тщательно вымыть и ополоснуть кипятком со всех сторон. Крышки прокипятить в течение 10 минут в отдельной кастрюле.
Абрикосы вымыть и обсушить, разрезать плоды пополам и удалить косточки. Плотно утрамбовать абрикосы в банки (срезанной стороной вниз).
В кастрюле вскипятить необходимое количество воды (понадобится примерно 0,5 л сиропа на каждую банку), добавить сахар. После закипания проварить сироп в течение полминуты и снять с огня.
Залить кипящим сиропом абрикосы в банках, прикрыть их крышками. Поставить банки в кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, как и стекло банок (уровень воды примерно по плечики банок).
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в кастрюле до кипения. Стерилизовать банки 0,5 л около 10 минут после закипания, 1 л - 15 минут, а 3 л - 25 минут. По одной вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки теплым одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания. Перевернуть остывшие банки вверх горлышком и отправить в темное прохладное место на хранение.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сливовый компот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила вчера компота из абрикосов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сейчас пойду готовить)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по компоту из абрикосов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Чекалева, спасибо.
Приготовила компот из абрикосов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.