Попробуйте приготовить рецепт сливового компота. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Осторожно промываем ягоды, стараясь не повредить и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Кладем ягоды в сухие баночки на 1/3; У меня получилось 10 баночек 800 мл. емкостью.
Заливаем кипятком и кладем сверху перевернутые крышки, оставляем остывать около 1 часа, время зависит от окружающей температуры.
Как только можно будет брать баночки в голые руки, чуть отодвигаем крышку и придерживая к баночке, выльем всю воду.
Крышку сразу кладем в маленькую миску и заливаем кипятком на 2-3 см.
Сразу засыпаем сахар в баночку (на 800 мл-вую -8 ч. л, Бы же кладите под свой вкус).
И заливаем кипятком до верху, осторожно (лучше с помощью вилки) достаем крышку и закрываем баночку герметично.
Кухонным полотенцем берем баночку в обе руки и 3-4 раза переворачиваем дном вверх-вниз - сахар полностью растает.
Дальше как обычно - ставим баночки вверх дном
Укутываем до полного остывания.
Компот готов!
Храним в обычных условиях при комнатной температуре. Приятных угощений.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из кураги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, Зулькарняева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт компота из ежевики станет любимкой
хочу хочу
Зулькарняева, рецепт замечательный! Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик компота из ежевики! А вкусный и простой!
Надо попробовать
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю компот из алычи retseptyreceptov.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-alychi.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по компоту из ежевики!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Попробовала приготовить компот из ежевики.
Супер!!!
Спасибо Зулькарняева!
Вы профи!
Зулькарняева, Рецепт просто прелесть!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!