Бутербродное масло

Рецепт бутербродного масла

Фотография готового блюда бутербродного масла

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Бутербродные намазки выручают даже в тех ситуациях, когда поблизости нет ни плиты, ни кулинара. Их можно брать в походы и на пикники, но их настоящая ценность в том, что они выручают в обычные будни любого, кто проспал завтрак или не хочет заниматься готовкой вечером.

Покупать масло для бутербродов все равно, что покупать готовую овсяную кашу вот насколько просто его приготовить. Хранится оно долго, а вкус ему можно придать какой угодно. Редакция Со Вкусом делится с вами очень аппетитным рецептом хлебной намазки, которая готовится из самых простых продуктов, но имеет очень приятный вкус. Попробуйте приготовить рецепт пасты из авокадо для бутербродов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бутербродное масло

Ингредиенты на пять порций

  • Сливочное масло 200 г
  • Укроп 80 г
  • Петрушка 80 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

  1. Поставьте масло в теплое место размягчаться. Тем временем почистите болгарский перец от семян и нарежьте на мелкие кубики. Для красоты рекомендуем взять перец разных цветов.

  2. Петрушку, укроп и лук нарежьте очень мелко и смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к нему черный перец, соль, болгарский перец, горчицу и немного чеснока, предварительно пропустив его через чеснокодавку.

  3. Перемешайте все ингредиенты и переложите масло в удобную емкость. Храните в холодильнике неделю, чтобы оно пропиталось всеми вкусами.

Хранят пряное масло либо в закручивающихся банках, либо в виде колбаски. Для этого его нужно выложить в пищевую пленку, придать ему форму и засунуть в морозилку. Также масло делают с красной рыбой, всеми видами пряной зелени, икрой, грибами и специями. Если дать ему немного постоять в холодильнике перед употреблением, оно впитает вкус и аромат ингредиентов и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
khristina84
khristina84

Dorina_79, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

saicedyot
saicedyot

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

saruenoul
saruenoul

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

inna
inna

Dorina_79, спасибо за прекрасный рецепт! бутербродное масло всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ingat
ingat

Dorina_79, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Левичева Галя
Левичева Галя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

esont1986
esont1986

Какой замечательный рецепт бутербродного масла - яркий, красочный и аппетитный!

Вита Холявко
Вита Холявко

Можно еще добавить пасту из авокадо для бутербродов. Интересный рецепт.

Лена Катарина
Лена Катарина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Леся Хартон
Леся Хартон

Делала бутербродное масло один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nyuta73
nyuta73

Очень вкусный рецепт бутербродного масла, буду рада воспользоваться рецептом.

Дария Катрова
Дария Катрова

Очень люблю бутербродное масло,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Похожие рецепты