Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

Рецепт бутербродов с тунцом, яйцом и зеленым луком

Фотография готового блюда бутербродов с тунцом, яйцом и зеленым луком

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт.

Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

{note}Если Вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.{/note} Попробуйте приготовить рецепт бутербродов с консервированной горбушей, плавленым сыром и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты на три порции

  • Тунец (консервы) 160 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 г
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Хлеб 200 г

Шаги приготовления

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.

  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
  3. Яйца отварить: Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
  4. Хорошо перемешиваем начинку. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабатта.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
  5. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
  6. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды с тертым картофелем и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

Спасибочки ade70
попробуем обязательно

sokolova_78
sokolova_78

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

goloschuk_85
goloschuk_85

Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком просто вкусняшка!!!

tatyana79
tatyana79

Обязательно приготовлю!
ade70, спасибо!

bogdashkina_84
bogdashkina_84

Пошла пробовать…)))))

Яна Логачева
Яна Логачева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lashuner1992
lashuner1992

Рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и помидорами тоже интересный вариант.

Людмила Мари
Людмила Мари

Уже делала два раза получается обалденно.

Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Ade70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Синякова Алла
Синякова Алла

Делала бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Хороший Зина
Хороший Зина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Похожие рецепты