Белевская пастила - это знаменитая сладость, рецепт которой принадлежит российской кухне. Пастила легко готовится в домашних условиях и получится такой же, как на фото. Попробуйте приготовить рецепт веганских постных трюфелей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 160/180С и отправить туда яблоки на 15-17 минут.
Вынуть противень из духовки и тщательно протереть яблоки через сито, чтобы в нем осталась только кожура. Добавить к яблочному пюре половину сахара и взбить массу миксером до образования светлой пышной массы (около 15-20 минут).
Белки отделит от желтков и оставить на полминуты в морозилке. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой. Взбить охлажденные белки миксером до устойчивых пиков и постепенно всыпать по ложке оставшийся сахар, не переставая взбивать белковую массу миксером.
Соединить в одной миске взбитую яблочную массу и белковый крем, перемешать до однородности. Около 4-5 ст. л. массы отложить в небольшую емкость. Равномерно распределить яблочную массу на противне и отправить в разогретый духовой шкаф, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении.
Выпекать пастилу из яблок около 6 часов с приоткрытой дверцой. Готовая пастила приобретает коричневатый оттенок и становится плотной. Нарезать пастилу на 4 равных части. Смазать три части пастилы сверху яблочной массой (отложенной ранее) и сложить их друг на друга (четвертую часть положить сверху).
Выпекается белевская пастила примерно 2 часа при той же температуре с приоткрытой дверцой. Вынуть противень и сразу же обсыпать яблочную пастилу со всех сторон сахарной пудрой.
После полного остывания можно нарезать белевскую пастилу небольшими кусочками и подавать к столу. Хранить домашнюю пастилу в комнатной температуре или холодильнике, плотно обернув ее пергаментной бумагой.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт белевской пастилы разочаровал.
Никому не понравилось(
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Хочу угостить вас рецептиком retseptyreceptov.ru/deserty/veganskie-postnye-tryufeli. А какие блюда готовите вы?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить белевскую пастилу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Liber_95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант белевской пастилы ещё не пробовала:D
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо огромное за рецепт белевской пастилы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.