Яблочная пастила с корицей

Рецепт яблочной пастилы с корицей

Фотография готового блюда яблочной пастилы с корицей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт белевской пастилы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим яблочную пастилу с корицей

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоко 1,299 кг
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Корица щепотка
  • Заменитель сахара в таблетках 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Яблоки вымыть, очистить от дефектов и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4-8 частей. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 2 столовые ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10-15 минут).

  2. Превратить яблоки с помощью блендера или толкушки в пюре. Протирать через сито не требуется в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. По желанию, добавить немного ванили или корицы. Поставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). Чем больше выпарить влагу, тем меньше нужно будет сушить пастилу. Готовность пюре можно определить следующими способами: даже при частом помешивании масса пристает ко дну, и при проведении ложкой по дну кастрюли, края разреза не слипаются сразу же.

  3. На противень положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Максимально ровным слоем толщиной 4-6 мм.

  4. Сушить в приоткрытой духовке или в закрытой, но с включенным вентилятором, при температуре 100 градусов. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить. Сушится она 2-3 часа, иногда дольше, в зависимости от толщины. Надо следить. Если правильно просушенная пастила все равно плохо отстает от пергамента, нужно слегка промочить его снизу водой. Удобней всего кисточкой. Подождать, пока бумага слегка размокнет, и снять пласт. Пастилу потом немного досушить.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lailluno1992
lailluno1992

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

antou1980
antou1980

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

elintow
elintow

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать яблочную пастилу с корицей к домашнему празднику.

tutant
tutant

Мой самый любимый рецепт яблочной пастилы с корицей!!!
Я тоже так готовлю!

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

zhenya94
zhenya94

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tirorillu
tirorillu

Я еще не готовила белевскую пастилу. Вкуснятина необычная.

urara1994
urara1994

Сегодня приготовила яблочную пастилу с корицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Похожие рецепты