Я вас уже, наверное, замучила этим сливочным желе. Но это такая хорошая почва для вариаций, что сил нет - ничего не могу с собой поделать. В этот раз я сжульничала и использовала для приготовления панна котты питьевые сливки 10% жирности. Получилось вкусно. Но если вы любите пожирнее - берите соответствующие сливки.
Готовое желе я посыпала тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи - например, фундук или грецкие. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Шоколадная панна котта просто вкусняшка!!!
Спасибо!
Отличный рецепт шоколадной панны котта!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отлична идея!
Как же хочется шоколадной панны котта!!!
А вот ссылочка на рецепт кофейной панны котта с фундуком.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо огромное за рецепт шоколадной панны котта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.