Мини-десерт павлова

Рецепт мини-десерта павлова

Фотография готового блюда мини-десерта павлова

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Десерт "Павлова" можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех! Попробуйте приготовить рецепт десерта с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мини-десерт павлова

Ингредиенты на шесть порций

  • Белок — 100 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал — 10 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Сливки 33-36% — 180-200 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Ягоды и фрукты — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием нарисуйте круги диаметром 8 см. Белки комнатной температуры на малой скорости взбейте с солью до устойчивой массы.

  2. 2. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавьте сахарную пудру, смешанную со щепоткой ванилина. Взбейте белки в устойчивую глянцевую массу в течение пяти минут. Добавьте крахмал и лимонный сок.

    мини-десерт павлова
  3. 3. Тщательно смешайте на малой скорости миксера. Перенесите массу в кондитерский мешок и высадите на бумагу для выпечки заготовки, формируя небольшой бортик. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.

    мини-десерт павлова
  4. 4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте заготовки в духовке до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте в пышный крем (по желанию добавьте подсластитель).

    мини-десерт павлова
  5. 5. Заготовки наполните кремом, украсьте нарезанными фруктами и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    мини-десерт павлова

Недавно я попробовала новый десерт и хочу рассказать вам, как приготовить мини-десерт "Павлова", оригинальную интерпретацию классического десерта. Такой десерт можно подать порционно на праздничный стол, он обязательно украсит ваш праздник. Правильно приготовленное безе должно быть слегка мягким внутри. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды для украшения: клубнику, банан, апельсин, вишню или киви.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала десерт морозко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arisha
arisha

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rita
rita

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Лена Катарина
Лена Катарина

Просто замечательно…

dariya82
dariya82

Будем пробовать!

Танечка Василец
Танечка Василец

Необыкновенный рецепт мини-десерта павлова!!!

eraterore
eraterore

ЮлиЯ, спасибо большое, за вкусный превкусный мини-десерт павлова!!!

avompav1992
avompav1992

Мини-десерт павлова супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мини-десерт павлова:)))

Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

Уже сделала. Все получилось! Берусь за десерт банановый рай.

erorir
erorir

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мини-десерта павлова.

Похожие рецепты