Йогурт необыкновенно нежный и невероятно полезный, кроме того, я уверена в его свежести и натуральности, в отличие от покупных. При приготовлении важно, чтобы вся посуда была стерильной. Попробуйте приготовить рецепт соуса с хреном на основе беарнза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
молоко: если берем деревенское, его следует прокипятить и остудить до 40 градусов; если магазинное, достаточно подогреть до 40 градусов (это почти температура тела) ; термос: у меня пол-литровый, лучше брать с широким горлом, чтобы было удобнее извлекать готовый продукт.
про закваску отдельно: она есть не во всех аптеках, поэтому берите, какая будет в вашей, различаются они незначительно, нюансы использования будут в инструкции.
вводим в подогретое до 40 градусов молоко закваску, чуть им же разбавленную, перемешиваем и - в термос: начинает готовиться закваска. оставляем на 10-12 часов, я обычно на ночь делаю.
с утра половину содержимого термоса переливаем в посуду с плотной крышкой и убираем в холодильник - это ваша закваска для следующих нескольких раз; лучше дольше недели ее не хранить, иначе почти не останется полезных бактерий. содержимое термоса оставляем еще на 6-8 часов, то есть на рабочий день.
выпивая - или съедая?) - стакан домашнего натурального йогурта за час до сна, получаем массу удовольствия и пользы!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про домашний йогурт в термосе на основе закваски!
Спасибо!!
Спасибо inga, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний йогурт в термосе на основе закваски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний йогурт в термосе на основе закваски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний йогурт в термосе на основе закваски.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ой! Что я нашла - фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вкуснятина, обожаю домашний йогурт в термосе на основе закваски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, inga :)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Обязательно попробую домашний йогурт в термосе на основе закваски, это вкусно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний йогурт в термосе на основе закваски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сделала домашний йогурт в термосе на основе закваски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Inga — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний йогурт в термосе на основе закваски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))