Смородиновое мороженое

Рецепт смородинового мороженого

Фотография готового блюда смородинового мороженого

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов. Попробуйте приготовить рецепт мороженого дав. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим смородиновое мороженое

Ингредиенты на семь порций

  • Сливки — 350 г
  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал — 10 г
  • Смородина — 500 г
  • Мед — 40 г
  • Орехи — 100 г

Шаги приготовления

  1. 1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.

  2. 2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.

    смородиновое мороженое
  3. 3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.

    смородиновое мороженое
  4. 4. Я обычно готовлю два вида мороженого - сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).

    смородиновое мороженое
  5. 5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).

    смородиновое мороженое
  6. 6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.

    смородиновое мороженое
  7. 7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.

    смородиновое мороженое

Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида - сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое роза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pyrkova_70
pyrkova_70

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Огромное Вам спасибо!!!
смородиновое мороженое — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Левичева Галя
Левичева Галя

Спасибо gimyomo1979 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yamschikova_72
yamschikova_72

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила смородиновое мороженое на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nina
nina

Я делала смородиновое мороженое, мне понравилось.
Даже сестре, которая смородиновое мороженое не любит,понравилось!

vika74
vika74

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мороженое.

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

saldupa
saldupa

Gimyomo1979!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила смородиновое мороженое, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
gimyomo1979 спасибо вам огромное!

Ира Франц
Ира Франц

Отличный рецепт:)
Обожаю смородиновое мороженое

cunelalee
cunelalee

Спасибо дорогуша чувствую рецепт смородинового мороженого станет любимкой
хочу хочу

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Похожие рецепты