Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито. Попробуйте приготовить рецепт мусса клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепт карамельного мусса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Лёля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карамельном муссе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
И от меня ссылочка на рецептик retseptyreceptov.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить карамельный мусс!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит карамельный мусс.
Большое тебе спасибо, Лёля, за такие простые, но аппетитные блюда.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт!
теперь карамельный мусс -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Брависсимо!