Попробуйте приготовить рецепт мусса клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!
Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.
Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.
Из апельсинов и лимона выжать сок.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3-4 минут, снимая пену.
В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.
Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.
Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.
Массу взбить венчиком до превращения в пену.
Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.
Приятного времяпрепровождения!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить мусс апельсиновый.
Круто
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мусса апельсинового!
Aleksandra78, спасибо.
Вчера попробовала мусс апельсиновый сделать.
Все получилось.
Огромное спасибо!
Рецепт мусса апельсинового бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мусс из авокадо.