Попробуйте приготовить рецепт мусса клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замороженные ягоды оставляем при комнатной температуре 1 час.
После этого заливаем ягоды водой, измельчаем в блендере и процеживаем.
Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим 10 минут, постоянно помешивая.
Не снимая ягодную массу с огня, добавляем в нее тонкой струйкой манную крупу и варим до загустения.
Остужаем.
Взбиваем миксером в течение 10-15 минут до увеличения объема примерно в 2 раза.
Мусс разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Легкий, воздушный десерт и вкусная каша - в одной порции. Дети будут в восторге!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на ягодный мусс, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Oghickot!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Этот рецепт чем-то похож на retseptyreceptov.ru/deserty/muss/tvorozhno-yagodny-muss. Я правильно поняла?
Приготовила ягодный мусс на ДР Любимого.
Всем понравилось!