Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве обычной творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный смысл. Попробуйте приготовить рецепт сливочной творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать далее до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.
Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.
Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо можно как угодно: кусочками цветного мармелада, изюмом, орехами, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожную пасху с вареной сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик творожной пасхи с изюмом и орехами! А вкусный и простой!
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое, sofiya, освежила в памяти рецепт творожной пасхи с изюмом и орехами!
порадую любимого.