Предлагаю вам очень вкусную творожную пасху с шоколадом. Здесь шоколад натирается на терке и в таком виде добавляется в творожную массу. Получается не только вкусно, но и красиво. Сверху пасха поливается шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт сливочной творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мягкий творог взбить в комбайне с мягким сливочным маслом. Добавить сметану и взбить еще раз.
Переложить массу в миску, всыпать сахар и ванилин, перемешать.
Натереть на терке шоколад и подмешать его к творожной массе.
В форму выложить увлажненную марлю в 2 слоя. Наполнить ее творожной массой. Закрыть пасху свободными концами марли, поставить блюдце, а на него груз (банку с водой). Форму поставить в тарелку, чтоб туда стекала лишняя сыворотка. Поставить форму в холодильник на сутки.
Спустя это время пасху перевернуть на блюдо, снять марлю.
Подогреть молоко или сливки. Шоколад поломать на кусочки и положить в теплое молоко, через минуту перемешать до однородной массы. Полить пасху сверху. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасху с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Творожная пасха с шоколадом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожная пасха с шоколадом:)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецептик творожной пасхи с шоколадом прямо специально для меня.