Пасхальные маффины

Рецепт пасхальных маффинов

Фотография готового блюда пасхальных маффинов

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт пасхальных куличей рассказала подруга моей бабушки много лет назад. Один раз попробовав, мы теперь всегда печем именно по этому рецепту. Решила испечь пасочки перед Светлым Праздником, чтобы проверить как справится с ними моя новая духовка и здешние дрожжи, и поделиться с вами, конечно:) Только за неимением правильных формочек пришлось использовать формочки для маффинов. Вот и получились Пасхальные "маффины":) Ингредиенты расчитаны на ооооочень большое количество готовых куличей, поэтому подходит для счастливых обладателей многочисленных родственников и друзей:) Куличи ОЧЕНЬ вкусные и долго остаются свежими, а руки так и тянутся за очередным кусочком! Попробуйте приготовить рецепт пасхальных яиц с листочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасхальных маффинов

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • мука - 3 кг
  • масло сливочное - 600 г
  • дрожжи свежие - 300 г
  • ванилин - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • изюм - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сделать опару: дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 2/3 стакана муки и столовую ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.

  2. Масло подогреть, чтобы было очень мягким. Смешать масло, желтки с сахаром, но добела не взбивать - тесто должно оставаться желтеньким. Влить вторую часть теплого молока, добавить ванилин. Смешать с опарой. Теперь постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым в итоге, но не сильно липнуть к рукам. Вымешивать его 30-40 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. То, как подходит тесто, зависит от дрожжей. Зачастую оно тяжело поднимается, но на конечный результат это особо не влияет.

  3. Когда тесто подойдет, обмять его и снова накрыть и оставить. Когда подойдет второй раз, всыпать в него цукаты и изюм и аккуратно вмять, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Цукаты советую сделать самим. Куличи с такими цукатами становятся еще вкусней!

  4. Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.

  5. Крем для поливки и украшение делаем по желанию. Я взбиваю белки с сахаром, но так, чтобы сахар не весь растворился:) Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Светлой всем Пасхи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алина Серёгина
Алина Серёгина

Очень вкусно и главное просто.
пасхальные маффины получается ням-ням.

ringer
ringer

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Щекина Дария
Щекина Дария

Maria.goltara, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

eransi
eransi

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

isedgou
isedgou

Супер все получилось

teris
teris

За идею брала рецепт пасхальных гнезд. Получилось очень вкусно.

feetlu
feetlu

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

abdiel1988
abdiel1988

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nyuta
nyuta

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхальных маффинов

4udayuda
4udayuda

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо maria.goltara за то, что даёт нам возможность выбора!

alanzet1984
alanzet1984

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасхальных маффинов готовить...

sofiya70
sofiya70

Это не пасхальные маффины, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальные маффины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальные маффины даже гости заказывают!!

sinenko_81
sinenko_81

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Удачный рецепт, получается с первого раза)

gedither1999
gedither1999

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

endonesu2000
endonesu2000

Да да вкусняха)

Похожие рецепты