Суфле из камбалы

Рецепт суфле из камбалы

Фотография готового блюда суфле из камбалы

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке. Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суфле из камбалы

Ингредиенты на четыре порции

  • Камбала - 400 г
  • Мука - 90 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мускатный цвет - 1 шт.
  • Белый перец - 4 шт.
  • Жирные сливки для взбивания - 300 мл
  • Вода - для водяной бани
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Шаги приготовления

  1. Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.

  2. Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.

    суфле из камбалы
  3. Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.

    суфле из камбалы
  4. Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.

    суфле из камбалы
  5. Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.

    суфле из камбалы
  6. Отделяем белки от желтков.

    суфле из камбалы
  7. Желтки перетираем вилкой с мукой.

    суфле из камбалы
  8. Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.

    суфле из камбалы
  9. Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

    суфле из камбалы
  10. Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.

    суфле из камбалы
  11. Рыбу режем на небольшие кусочки.

    суфле из камбалы
  12. Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.

    суфле из камбалы
  13. Смешиваем рыбную массу с загустителем.

    суфле из камбалы
  14. Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.

    суфле из камбалы
  15. Взбиваем сливки в крутую пену.

    суфле из камбалы
  16. Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.

    суфле из камбалы
  17. По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.

  18. Жаропрочную форму смазываем маслом.

    суфле из камбалы
  19. Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.

    суфле из камбалы
  20. Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.

    суфле из камбалы
  21. Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.

    суфле из камбалы
  22. Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.

    суфле из камбалы

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суфле снежное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tengorith
tengorith

А как же мне хочется уже приготовить.

yulya84
yulya84

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ivanov_71
ivanov_71

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

iteast
iteast

Я приготовила суфле из камбалы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Инна Красюк
Инна Красюк

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lyudmila72
lyudmila72

Фурманова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт молочного суфле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и суфле из камбалы придется готовить, у вас все так аппетитно.

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Спасибо Фурманова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Пуртов Саша
Пуртов Саша

Удачный рецепт, получается с первого раза)

padillis
padillis

Первый раз сделала сама суфле из камбалы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Фурманова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Похожие рецепты