Чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы

Фотография готового блюда чахохбили из курицы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. Попробуйте приготовить рецепт суфле из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чахохбили из курицы

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры крупные — 3 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Кинза свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус винный — 50 мл
  • Масло — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый молотый — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

  2. Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    чахохбили из курицы
  3. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

    чахохбили из курицы
  4. Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

    чахохбили из курицы
  5. Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

    чахохбили из курицы

Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова "хохоби", которое переводится как "фазан". Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чихиртму из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
atioto1970
atioto1970

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чахохбили из курицы — это очень вкусно!

erererasi
erererasi

Офигительно вкусно!!!

raya
raya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чахохбили из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чахохбили из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Я тоже делала чахохбили из курицы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

vita72
vita72

Я выбрала чахохбили из курицы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Похожие рецепты