И еще одно грузинское блюдо на сегодня - чихиртма. Этот замечательный суп покорил меня с первого раза. Он одновременно нежный и насыщенный, очень вкусный и ароматный. И каких-то особо хитрых ингредиентов для приготовления не требует. Хотя в технологии приготовления есть одна фишка - загущение супа при помощи яичных желтков.
Курица - самый распространенный вариант наполнителя для чихиртмы. Существуют еще вариации с бараниной, но они далеко не так популярны. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из курицы в беконе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности мяса, около 30-40 минут. Постоянно снимаем пену.
Пока варится курица, мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут.
Вынимаем курицу из бульона, сам бульон процеживаем, отливаем один стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю палочку корицы, кориандр и шафран. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут, затем вынимаем корицу.
Желтки взбиваем венчиком до однородности, добавляем в них 1 ч. л. кукурузной муки, затем при постоянном помешивании понемногу вливаем половину стакана бульона. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и отставляем в сторону.
В отдельной плошке смешиваем оставшуюся кукурузную муку с оставшимся бульоном и обжаренным луком.
Вводим при помешивании эту смесь в бульон в кастрюле и варим на небольшом огне минут 5-7.
Тем временем снимаем с костей мясо и разбираем его на кусочки.
По истечении 7 минут снимаем кастрюлю с огня и даем постоять на столе 3-5 минут. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Сразу же добавляем нарубленную зелень.
Прогреваем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавляем курицу, разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала классическую грузинскую чихиртму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать супчик.
Раньше думала, что супчик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
indutomat, спасибо большое!!!)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но супчик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суп уже полгода, все супер!
В выходные сделала супчик по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Indutomat здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супчика я не знаю)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по супу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик супчика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать супчик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, indutomat, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо!!!
суп СУПЕР!!!
Суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ох, какая вкуснятина!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!