Фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы

Фотография готового блюда фрикасе из курицы

  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Апдейт фото к рецепту от 3.06.2009

Фрикасе я полюбила за нежный сливочный соус, который прекрасно дополняет курицу. Само по себе это блюдо не очень трудоемкое. В идеальном случае при приготовлении вы перепачкаете минимум посуды, но у меня, за неимением кастрюли, которую можно использовать и на открытом огне, и в духовке, это не получилось:). Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из курицы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фрикасе из курицы

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • курица, разделанная на части 2 кг
  • лук 250 г
  • морковь 250 г
  • порей 250 г
  • жирные сливки 120 мл
  • белое сухое вино 120 мл
  • куриный бульон 250 мл
  • пшеничная мука 30 г
  • сухой тимьян 1/4 ч.л.
  • нарубленный чеснок 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Шаги приготовления

  1. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно).

  2. фрикасе из курицы
  3. Снимаем на тарелку.

  4. В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

  5. фрикасе из курицы
  6. Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

  7. фрикасе из курицы
  8. Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

  9. фрикасе из курицы
  10. Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы.

  11. фрикасе из курицы
  12. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

  13. Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

  14. фрикасе из курицы
  15. Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

  16. В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

  17. фрикасе из курицы
  18. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе из телятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ithugac1981
ithugac1981

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yelza81
yelza81

Первый раз приготовила фрикасе из курицы!
kandelaki_75-СУПЕР!!!

owhera
owhera

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фрикасе из курицы просто.
Спасибо за рецепт)))

antedari
antedari

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

umetereas
umetereas

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ushitist1984
ushitist1984

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

karolina92
karolina92

Буду к вам заходить чаще.

Похожие рецепты