Предлагаю вашему вниманию прекрасное блюдо с восхитительной сырно-хлебной корочкой. (Очень вкусно и как основное, и как гарнир) Для этого рецепта подойдут любые макароны-трубочки. Вместо молока лучше взять сливки 10%-20%, вкус будет более сливочный и нежный. Также это блюдо можно делать как порционным, так и "общим". Рецепт из журнала "Первое. Второе. Третье". Попробуйте приготовить рецепт макарон со спаржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан. Запекать в разогретой до 190 г духовке 20 мин
Запекать в разогретой до 190 г духовке 20 мин Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала макароны с сыром и молоком в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, макарошки класс!
Кэри, спасибо за новый вариант макарошек с сыром.
Нужно будет обязательно попробовать
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я приготовила макарошки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А макарошки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Бесподобный рецепт макарон с сыром!!!
Все получилось, спасибо, Кэри!!!