Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Попробуйте приготовить рецепт макарон с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У спаржи отломить грубые части.
Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.
Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. Подавать сразу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала макароны в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Vkysno, spasibo.
Увидев рецепт макарон со спаржей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.