Паста с шампиньонами

Рецепт пасты с шампиньонами

Фотография готового блюда пасты с шампиньонами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Обед за 30 минут, Быстрый ужин

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. Попробуйте приготовить рецепт пасты карбонара без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту с шампиньонами

Ингредиенты на пять порций

  • Паста — 400 г (выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы)
  • Шампиньоны — 600 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный перец — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.

  2. Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.

    паста с шампиньонами
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.

    паста с шампиньонами
  4. Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

    паста с шампиньонами
  5. Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

    паста с шампиньонами
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

    паста с шампиньонами

Вашему вниманию - рецепт пасты с шампиньонами. Кстати, настоящую, свежую пасту итальянцы готовят дома так же, как мы готовим лапшу. Паста, приготовленная дома, получается особенной - вкусной, крепкой, с особым яичным вкусом. Мы же привыкли покупать пасту в магазинах, ведь на полках можно найти пасту любой формы и качества. Самая полезная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы и сваренная "аль денте" (с твердым, слегка недоваренным центром), является незаменимым источником клетчатки и сложных углеводов. Сегодня я хочу рассказать, как правильно сварить пасту и приготовить к ней легкий грибной соус. Самое главное, будьте осторожны со специями, чтобы не перебить натуральный аромат грибов. Читайте, как приготовить пасту с шампиньонами!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Олеся Катрук
Олеся Катрук

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Даша Боровская
Даша Боровская

Первый раз делала пасту с шампиньонами.
получилось то, что нужно!

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Софья Крафт
Софья Крафт

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ersene
ersene

Glasha!
Спасибо огромное за новенький рецептик пасты с шампиньонами!!!

entasto
entasto

Ни разу не пробовала сыроедческую пасту, но думаю, будет вкусно.

ricrittur
ricrittur

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Похожие рецепты

Диетическая паста
Диетическая паста

Макароны и Паста

Паста с полентой
Рецепт пасты с полентой

Макароны и Паста

Паста с лососем
Паста с лососем

Макароны и Паста

Паста с овощами
Паста с овощами

Макароны и Паста

Паста Неаполи
Паста Неаполи

Макароны и Паста

Паста
Рецепт пасты

Макароны и Паста