Очень вкусная получается уточка!:) А синяя она от винно-черничного маринада, который мне довелось испробовать впервые, о чем не пожалела!:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Утку вымыть и обязательно отрезать гузку. Обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько проколов на тушке.
Теперь приготовим маринад.
Смешать ингредиенты для маринада, ягоды хорошо раздавить...
В посуду для маринования наливаем немного маринада, кладем туда утку и заливаем оставшимся маринадом.
Маринуем не менее 3-х часов.
Перед запеканием утку надо помыть и обсушить. Яблоки нарезать, добавить капусту и нафаршировать этой смесью утку.
Нагреть духовку до 180 г. Утку положить в пакет для запекания, обложить дольками апельсина и отправить в духовку на полтора часа.
Через полтора часа разрезать пакет, утку обмазать медом и запекать еще 30 минут.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю утку синюю птица
А я делала утку синюю птица строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Antou, сделала сегодня утку синюю птица.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Antou у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала утку с апельсинами - очень понравилось.
Antou вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!