Вот и закончились мои праздничные каникулы. Я очень соскучилась по любимому сайту и всем, всем, всем! Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Желаю всем радости, счастья и успехов! Сегодня хочу поделится рецептом праздничной утки, знаю, что рецепт немного запоздалый, но скрывать такую вкусноту не могу. Утка у меня весом 2,2 кг, в клюквенном соусе я использовала кагор, но такого не оказалось в ингредиентах, поэтому указала портвейн. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.
У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Затем перемешайте с 1 ст. л. меда.
Начините утку.
Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.
Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст. л. меда и запекайте еще 10 минут.
Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл воды, и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.
Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.
Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу, и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.
К сожалению, не удалось сфотографировать кусочек, но поверьте утка получилась очень нежной и вкусной с пикантными нотками... Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Скрыпник, рецептам.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Скрыпник, ты сама их придумала рецепт утки с апельсинами?
Первый раз в жизни решилась на утку с апельсинами и не получилось(((
Так обидно!!
Скрыпник, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт утки с апельсинами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Есть рецепт утки в солинаде retseptyreceptov.ru/goryachee/myaso/utka-v-solinade, девочки уже готовили.
Не рецепт, а песня!!!
Скрыпник, это просто волшебный рецепт утки с апельсинами!
спасибо!
Спасибо еще раз ,Скрыпник, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Скрыпник, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала утку с апельсинами по вашему рецепту, получилось сразу.
Сейчас буду готовить утку с апельсинами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Девочки, утка с апельсинами объедение.
Супер рецепт!
Скрыпник, большое спасибо!!!
Делаю утку с апельсинами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Скрыпник, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить утку с апельсинами по этому простому рецептику.
Скрыпник, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!