Утка в солинаде

Рецепт утки в солинаде

Фотография готового блюда утки в солинаде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2094 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Совсем недавно я открыла для себя совершенно новый способ обработки мяса перед приготовлением. Не рассол и не маринад, но выполняет похожие функции - это соляной раствор со специями, травами и сахаром, в котором замачивается мясо перед запеканием или жарением на гриле, чтобы оно оставалось сочным, нежным внутри и не горело по краям. При этом в солинаде нет ни капли кислоты. Что делает его особо привлекательным. Подходит для любого мяса. Кислота делает мясо нежным. Пожалуй, это самое распространенное заблуждение относительно маринования мяса. Потому что в действительности кислые маринады легко проникают слишком глубоко в мясо, и оно становится либо ватным, либо жестким и сухим. Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало еще и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола. Назовем ее солинад. И в рассоле, и в маринаде соль влияет на мясо сразу в нескольких направлениях. Во-первых, реструктурирует (реорганизует) молекулы белка в мясе, создавая между ними зазоры, заполненные водой - мясо становится сочнее. В то же время ослабевают связи между мышечными волокнами - мясо становится нежнее, и его уже легче кусать и жевать. Кроме того, соль растворяет определенные белки в мышцах - и мясо как губка впитывает и удерживает влагу. Заодно соль приправляет мясо, усиливая его естественный вкус. Помимо соли в маринад обязательно нужно добавить существенное количество сильных, ярких ароматов, в виде специй и трав. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в солинаде. Готовили двумя способами - жарили на решетке на углях и запекали в духовке. Мясо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим утку в солинаде

Ингредиенты на одна порция

  • утиные бедрышки - 5 шт.
  • вода - 1 л
  • соль крупного помола - 60 г
  • сахар - 40 г
  • чеснок - 1 головка
  • кинза - 10 веточек
  • укроп - 10 веточек
  • петрушка - 10 веточек
  • душистый перец - 5 ст.л.
  • черный перец - 10 шт.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • перец чили красный - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Бедра утки помыть и обсушить.

  2. Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень.

    утка в солинаде
  3. Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух суток. Держать в прохладном месте.

    утка в солинаде
  4. Далее готовить тем способом, который вам больше нравится... Можно запечь в духовке до готовности примерно в течение 30-35 минут...

    утка в солинаде
  5. Либо готовить на решетке над углями...

    утка в солинаде

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yuliya
yuliya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ulilen
ulilen

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт утки в солинаде мой любимый!!!

Александра Каширская
Александра Каширская

Сваровская, спасибо.
Приготовила утку в солинаде.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

fatova_75
fatova_75

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе утку в солинаде в коллекцию рецептов.

erorir
erorir

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать утку в солинаде по этому рецепту.

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим утку в солинаде, спасибо огромное за рецептик!!!!

katarina
katarina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

svetlana
svetlana

Прикольно, вот чего-чего, а утку с апельсинами retseptyreceptov.ru/goryachee/myaso/utka-s-apelsinami я не готовила) надо попробовать.

nuredi
nuredi

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида утки в солинаде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lishafai_92
lishafai_92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lika
lika

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Похожие рецепты