Аранчья - апельсин, аранчини - маленькие апельсины. Обжаренные рисовые колобки с шафраном действительно напоминают этот яркий фрукт. Традиционное блюдо сицилийской кухни, начинка может быть овощной или мясной. Попробуйте приготовить рецепт рисовых котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления блюда отварить рис, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и шафран для цвета. Дать массе постоять два часа при комнатной температуре. В смесь можно добавить немного тертого сыра Пармезан.
Для приготовления начинки предлагается два варианта: шпинат с сыром моцарелла и жареные в сметане лисички с этим же сыром.
Положить на ладонь рис, сформовать лепешку. Сверху - немного начинки и кусочек сыра. Закрыть рисом начинку, колобок обмакнуть в воду с мукой или во взбитые яйца. Обвалять рисовые Аранчини с начинкой в панировочных сухарях, жарить во фритюре.
Излишки жира можно удалить, выложив аранчини на бумажные полотенца. Шарики подать на листьях зеленого салата. К блюду - томатный соус, свежая петрушка, базилик.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рисовые тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Licle1979, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Licle1979, спасибо.
Приготовила рисовых аранчинь с начинкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рисовые аранчини с начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень вкусно и главное просто.
рисовые аранчини с начинкой получается ням-ням.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рисовых аранчинь с начинкой, до этого просто готовила рисовые тефтели.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник